Показать полную версию страницы
Все материалы

Патинирование: яркая пыль на волосах

Термин «патинирование» изначально применялся в среде художников и реставраторов. Патина — это пленка или налет на меди и ее сплавах. Патинирование — искусственное состаривание предметов для придания им ретростиля.

Патинирование волос — это окрашивание как будто изначально «подсмытым цветом». Для патинирования используется косметика компании Wella линейки Instamatic от Color Touch. В линейке 6 оттенков — от молочного и бледно-голубого или бледно-зеленого до розово-сиреневых.

Как правило, это окрашивание применяется на обесцвеченных прядях. Сначала волосы обесцвечиваются блондором или другим красителем, а после наносится пигмент.

В результате волосы переливаются изначально яркими, но как будто приглушенными, искусственно состаренными оттенками. Лучше всего они смотрятся именно на фото либо при естественном солнце. Этот вариант окрашивания будет более уместен для весны-лета, чем для зимы, когда солнца маловато. Подходит такой эксперимент преимущественно обладательницам длинных и светлых волос.


Фото depositphotos.com
Вход в почту
Выбор города