Показать полную версию страницы
Все материалы

С чистого листа: как поставить новые цели

После Нового года всегда наблюдается энергетический спад. И это нормально: во время отдыха было потрачено много энергии. Поэтому сразу бросаться в достижения чего бы то ни было не рекомендуется. В рабочий режим рекомендуется входить спокойно.

Начните с уборки на рабочем месте — избавьтесь от лишних вещей, которыми вы не пользовались в прошлом году, поставьте на стол живое растение, которое будет символизировать ваш профессиональный рост.

Надо понимать, что мечта и цель — разные вещи. Цель — это вещь конкретная. Я предлагаю разделить свои цели на три направления: для себя, для семьи, для социума (для других). И в каждом из этих трех направлений наметить тезисный план на год. В конце года интересно будет оценить, чего удалось достичь, а что потеряло актуальность.

Когда будет составлен этот список, расставляются приоритеты. Очень важные дела помечаются тремя восклицательными знаками, менее — двумя или одним. Это нужно для наглядности, чтобы понять, какая из целей основная.

Когда мы занимаемся целеполаганием, мы оцениваем также и все имеющиеся у нас ресурсы — денежные, энергетические, контакты и связи, здоровье. Ресурсы тоже прописываются напротив каждой из целей, чтобы было понятно, что именно поможет вам в их достижении.

И, конечно, самое главное — в будущем году дать себе задание быть более счастливым, более радостным, более успешным, чем в предыдущем.


Фото depositphotos.com
Вход в почту
Выбор города