Показать полную версию страницы
Все материалы

Углеводное окно: правда ли, что после тренировки можно есть пончики?

Это неправда, нет такого времени после тренировки или до, когда можно есть все что угодно и оно бесследно «сгорит». В большей степени белково-углеводное окно актуально для тех, кто занимается бодибилдингом. После тренировки им нужны углеводы, но это должны быть не жирные пончики или торты, а другие «быстрые» углеводы — банан, овсянка, джем, мед и др.

Однако если у вас цель не набор массы, а похудение или просто есть желание «привести себя в форму», то нет никакой необходимости есть углеводы после тренировки. В этом случае через 30–40 минут после тренинга рекомендуется поесть белковой пищи. Также необходимо нормально поесть примерно за 1,5–2 часа до тренировки (нежирную пищу), чтобы не чувствовать упадка сил в процессе тренировки.

Если же после тренировки вы ощущаете слабость, головокружение, которые свидетельствуют о том, что уровень инсулина в крови у вас упал, его, конечно же, нужно восстановить — для этого сразу после тренировки можно съесть, например, банан. Или выпить сладкой воды. Однако в норме, если вы потребляете достаточно углеводов в течение дня и правильно питаетесь, этой послетренировочной слабости быть не должно.


Фото depositphotos.com
Вход в почту
Выбор города